Ne te tracasses pas trop, la sablose est un phénomène normal.
J'en ai ici auis de tmeps en temps.
Mes lapins sont tous à l'eau du robinet (je peux pas faire autrement j'ai bc d elapins, donc eau en bouteilel pas possible (moi aussi je suis à l'eau du robinet) et elle est calcaire ici.
Pour le foin : le foin de crau est vraiment produit dans la plaine de crau et a une AOC; donc il n'y a que le foin de crau qu"il s'appèle foin de crau et les autres foins ne contiennent pas de foin d ecrau. Dans un sac, tu a sle foin d'ume même parcelle, ils s'amusent pas à mélanger les foins, ca serianet trop fastidieux à faire. Pour emballer le foin il y a plsuieurs méthodes : soit c'est vraiment du foin fait pour ca : il reçoivent le foin en usine en gros tonnage (botte carrée de 600kg en général) et il est conditionné en sac par les machines. Pour le foin d ecrau, c'est parfois fait à la main. Dasn un même sac, tu as le foin d'une même botte. Le foin de crau est en effet riche en minéraux.
Le foin de fléole c'est une graminée grossière, riche en fibre, donc bien poru le transit; Mais 'est un foin mono espèce, ca c'est un peu moins bien et surtout, c'est souvent peu appétant. Dans les foins que tu prends, faut préviligié le foin ou refoin (ou regain), le foin sera moins riche en minéraux (et moisn riche tout court). Niveau compo, évite le foin qui continet de la luzerne ou trèfle car c'est riche en ca.
En verdure : perso, je donnerais un peu de tout. Il faut éviter endive, choux (tous) , epinard, roquette cresson. les plantes aormatiques sont en effetriches en calcium, donc tu peux les éviter quelques jours (pour la menthe, je ne sais pas). Le pissenlit, normalement il s'autoélimine : certe il et riche en calcium mais c'est un très bon dépuratif, un très bon drinant et un très bon "qui fait faire pipi " (je trouv eplus le mot)
_________________ Gérante bénévole de l'association Les Petites Pitchounes. https://www.facebook.com/petitespitchounes.lapins Des lapins sont à adopter toute l'année J'organise des covoiturages régulièrement.
|